Этот рецепт подойдёт всем постящимся и не очень. Главный его плюс в легкости приготовления, так что будьте бдительны, может прижиться у вас на кухне. Поэтапное приготовление читайте ниже
Этот рецепт подойдёт всем постящимся и не очень. Главный его плюс в легкости приготовления, так что будьте бдительны, может прижиться у вас на кухне. Поэтапное приготовления читайте ниже
Тесто: |
масло подсолнечное — полстакана; |
тёплая вода — полстакана; |
мука — сколько вберёт тесто (стакан, полтора); |
щепотка соли и соды; |
Начинка: |
яблоки — 5 штук на две большие или три средние вертуты; |
сахар — полстакана; |
сок лимона — 1 столовая ложка; |
корица — чайная ложка. |
Способ приготовления:

-
Масло и воду смешиваем в миске. К ним по чуть-чуть добавляем муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
В это время нарезаем кубиками очищенные яблоки, сбрызгиваем лимонным соком (чтоб не потемнели), добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
-
Тесто делим на два или три шарика, раскатываем. Не жалея начинки, заворачиваем наши вертуты. Швом вниз выкладываем на противень. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30 — 45 минут. После приготовления присыпаем сахарной пудрой.


Подавать лучше с шариком лимонного сорбета, но если его не оказалось под рукой, можно просто с чаем. Приятного аппетита.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android
Поделиться с друзьями