Диетолог предупредила об опасности недобора минимального количества калорий

Врач-диетолог предупредила об опасности недобора минимального количества калорий в день. Ее процитировало интернет-издание NEWS.ru.

Диетолог предупредила об опасности недобора количества калорий

Специалист привела формулу, по которой можно высчитать суточный уровень калорий, необходимый для жизнедеятельности организма человека. По ее словам, нужно измерить свой рост и от этого числа отнять 100. При условии нормального телосложения нужно вычесть еще десять процентов от полученного числа.

«К примеру, ваш рост 165 сантиметров. Вычитаем 100 — получаем 65. Потом отнимаем еще 6,5. Полученная сумма является нормальным весом для вас. Это значение нужно умножить на 24. Для мужчин так и оставляем, для женщин — умножаем на 0,9»,

— рассказала Соломатина.

Диетолог отметила, что полученное в итоге число — это и есть то количество калорий, ниже которого опускаться нельзя. Она добавила, что даже при желании похудеть не стоит постоянно употреблять низкокалорийную еду и питаться одними овощами, потому что организму необходимы жиры. По этой причине Соломатина посоветовала не забывать про яйца и кисломолочные продукты.

Author: healthsnews