Диетолог напомнила о вреде фастфуда

Диетолог и нутрициолог Зоя Богданова рассказала о вреде, который могут нанести здоровью частые походы в рестораны быстрого питания.

Диетолог напомнила о вреде фастфуда

Фото: pixabay.compixabay.com

«Постарайтесь отказаться от того, что приготовлено во фритюре. Потому что мы не знаем температуру горения этого масла, как долго им пользовались»,

Меньший урон здоровью принесёт продукция, приготовленная на сковороде или гриле.

По словам Богдановой, основной вред от фастфуда приносят канцерогены, образующиеся при горении масла, а также усилители вкуса, которые вызывают обезвоживание.

При этом одно посещение ресторанов быстрого питания в месяц не нанесёт вреда здоровью, если нет противопоказаний, заключила специалист.

Author: healthsnews