Диетолог назвала лучший весенний продукт

Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала добавить в весенний рацион зеленый салат. Эксперт заявила, что после зимы россияне страдают от авитаминоза. Зеленый салат поможет восполнить нехватку витаминов. Слова приводит издание «Вечерняя Москва».

Диетолог назвала лучший весенний продукт

Фото: unsplash.comunsplash.com

Елена Соломатина отметила, что зеленый салат — лучший весенний продукт. По словам эксперта, у него доступная цена и высокое содержание вещество хлорофилла. Это вещество способствует выработке эритроцитов, необходимых для детоксикации и укрепления организма. Кроме того, хлорофилл восстанавливает нормальный рН крови.

Также диетолог отметила, что весной в меню стоит включить травы и побольше зеленых овощей. Эти продукты обладают сходим эффектом, добавила врач.

«По весне нужно употреблять много зеленых овощей, салатов и трав, в них содержится хлорофилл, который оказывает бактерицидное действие, помогает восстановить pH крови и очищает наши клетки от бактерий, накопившихся в зимний период», — отмечает эксперт.

Author: healthsnews