Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» назвали продукт, снижающий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. По их словам, таковым является жирный творог. Выпуск телешоу доступен на YouTube.
Медики рекомендовали зрителям выбирать творог с жирностью от 5 до 18 процентов. Гинзбург заявил, что, согласно последним исследованиям, жирный творог полезнее, чем обезжиренный.
«Чем больше в крови пентодициловой кислоты, тем меньше индекс массы тела, тем больше в крови содержание хорошего холестерина, и тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснил врач.
Агапкин добавил, что у жирного творога есть и другие преимущества. В нем в 12 раз больше больше витамина A, чем в его обезжиренном аналоге.
Фото: UnsplashUnsplash