«Вещества для реакций и ощущений»

Журналистка Джоанна Блайтмен 25 лет изучает пищевую индустрию. Для книги «По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части» она провела настоящее расследование, выяснив, как сегодня производятся продукты, которые заполняют полки магазинов. С разрешения издательства «Бомбора» «Лента.ру» публикует фрагмент текста, посвященный ароматизаторам и прочим вкусоароматическим добавкам.

Мы так привыкли видеть слово «ароматизатор» в списке ингредиентов фабричной пищи, что почти прекратили обращать на него внимание. С одной стороны, тут все понятно: это какое-то вещество, которое придает еде вкус и аромат. С другой — термин совершенно непрозрачен. Что это за вещество? Какого происхождения: животного, растительного, минерального? Как его изготовили? Какой состав? На что оно похоже?

Author: healthsnews