«Аэрофлот» с 6 мая возобновляет рейсы в Турцию и Индию

Регулярные рейсы из Москвы будут выполняться в Стамбул и в Анталью, сообщили в компании. Летать будут до двух раз в день на широкофюзеляжных лайнерах Airbus A330.

"Аэрофлот" с 6 мая возобновляет рейсы в Турцию и Индию

Продажа билетов на рейсы уже открыта. По данным, представленным на сайте , перелет из Москвы в Анталью в мае обойдется от 14,3 тыс. рублей на человека в одну сторону, перелет в Стамбул будет стоить от 16,3 тыс. рублей.

Видео дня

Такие рейсы могут быть востребованы самостоятельными туристами. На стоимость отдыха в Турции это может повлиять в случае комплексных туров. А здесь все будет зависеть от того, как отреагируют туроператоры, говорит президент Союза турагентств . Если туроператоры смогут договориться с перевозчиком и станут выкупать блоки мест, стоимость туров может снизиться, поясняет он «РГ». Сейчас туристы чаще отказываются от индивидуальных путешествий, предпочитая поездки в рамках туров, чтобы снизить различные риски. Но при этом и перевозчик также будет заинтересован в сотрудничестве с туроператорами ради загрузки рейсов, признает эксперт.

В компании Tez Tour рассказали «РГ», что ведут переговоры с «Аэрофлотом» о блоках мест на запланированных рейсах. Это позволит предлагать клиентам пакетные туры. Снижение стоимости авиабилетов относительно уровня, наблюдавшегося в первые дни после выставления полетной программы, повлияет на увеличение спроса на отдых в Турции, заметил представитель туроператора.

Полетные программы в Турцию пришлось свернуть после введения санкций в отношении России в феврале и марте этого года из-за риска ареста самолетов. В апреле полетные программы начали восстанавливать. Как ранее рассказывал «РГ» вице-президент , в Турцию летали четыре российских авиакомпаний — , «Россия» (рейсы из Сочи), Azimut и PegasFly. Теперь к ним добавляется «Аэрофлот».

Компания также запускает рейсы из Москвы в столицу Индии Дели. Как отмечают в , первый рейс запланирован на 6 мая. При этом стоит перелет в одну сторону всего 17,5 тыс. рублей на человека. Перелеты в Дели с пересадкой, например, в Ташкенте обходятся в 29 тыс. рублей на человека в одну сторону.

По данным «Аэрофлота», перелет в Анталью обойдется от 14,3 тысячи рублей на человека в одну сторону, а в Стамбул — от 16,3 тысячи рублей

Низкие тарифы «Аэрофлота» на прямые перелеты в Индию связаны с завершением туристического сезона, поясняют в АТОР. Сейчас в стране жара до +50 и высокая влажность.

Но Дели может использоваться и как пункт пересадки для полетов в Таиланд, куда из России пока нет прямых рейсов. Перелет из Москвы на Пхукет со стыковкой в Дели обойдется в 33,7 тыс. рублей на человека в одну сторону. Сейчас это самый выгодный маршрут. Перелет с пересадкой в Абу-Даби обойдется в 39,6 тыс. рублей на человека, а со стыковкой в Дохе — 43,9 тыс. р. на человека в одну сторону.

Author: healthsnews